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2010年10月25日

なすとこんにゃくの白あえ

なすとこんにゃくの白あえ
125kcal:1人分
調理時間:〜15分
http://club.panasonic.jp/diet/rec_img/recipe256/recipe560.jpg
(低カロリーなこんにゃくや豆腐は、ダイエット中の方にも最適な食材です。簡単でヘルシーな一品。)


材料
(4人分)

* なす 2本( 100g)
* こんにゃく 1/2枚
* 豆腐 1丁
* 白ごま 大さじ2
* 砂糖 大さじ2
* みそ 大さじ2
* 塩 少々

作り方

1 なすを縦半分に切り塩水につけてあく抜きをし、ラップをしてレンジ強で約2分加熱する。
2 1をざるに広げ、鍋ぶたで押して水けを切り、3〜4つに裂く。
3 こんにゃくを2枚に削いで縦2つ切りにし、小口から短冊切りしてゆで、水けを切りレンジ強で約2分加熱する。
4 豆腐をレンジ強で約2分加熱し、ふきんに包んで絞る。
5 ごまをすり鉢ですって、砂糖、みそを入れ、豆腐も加えてなすとこんにゃくをあえる。

By JST
posted by asato at 08:00| Comment(0) | ダイエットレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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