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2010年10月29日

いかのマリネ

いかのマリネ
217kcal:1人分
調理時間:15分〜30分
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/upfile/l_1273467725_3506.jpg
(いかは脂肪が少なく、ダイエットには最適のたんぱく質源です。
お好みに応じて入れる野菜を変えても、おいしくいただけます。)

材料
(4人分)

* いか 1ぱい
* 塩 少々
* 酒 大さじ1
* 玉ねぎ 1/2個
* 人参 30g
* セロリ 1/2本
* りんご 1/2個

* 酢 大さじ2
* レモン汁 大さじ2
* サラダ油 1/2カップ
* 塩 小さじ1/2弱
* 胡椒 少々
* 刻みパセリ 適宜

作り方

1 いかは足とわたを取り、皮をむき、全体に切り目を入れて輪切りにする。足は適当な大きさに切る。
2 1に塩、日本酒をふり、蓋をしてレンジ強で約1分加熱する。
3 玉ねぎ、人参、セロリは薄切りにして水にさらし、りんごはいちょう切りにして塩水につける。
4 を混ぜ合わせ、水気を切った2と3をつける。
5 4を皿に盛り、刻みパセリをふりかける。

By JST
posted by asato at 08:00| Comment(0) | ダイエットレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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